субботнее настроение

Автор
Опубликовано: 1623 дня назад (12 января 2013)
Редактировалось: 1 раз — 6 марта 2017
+2
Голосов: 2
самое простое и восхитительно заботливое блюдо- субботние оладушки
Пятница может закончится очень по-разному, но, даже если необходим разбор полетов, то ночной пришелец из клуба выползает на этот запах корицы и свежей выпечки. А на столе уже томится в пиале прозрачновосхитительнорубиновоманящий клубничный джем, свежая сметанка горкой налита в другую пиалу. Селедочка с луком и свежезаваренный чай, нежный срез желтого лимона щекочет нос. И громадное блюдо наполняется очередной порцией свежевыпеченных оладьев с корицей.
Делаются они элементарно:
- муку смешивают с кефиром (кислым молоком, таном, айраном - т.е. с чем-то кисломолочным) Замес делаем крутой - так. чтобы еще чуть-чуть - и можно раскатывать. в замес добавляем и соль и сахар - по вкусу. Чуточку растительного масло - но тесто еще крутое. Теперь щепотка корицы или кардамона- это вкусно. В сезон - покрошите яблок - они всегда кстати. вид крошек или ломтиков из яблок не оказывают влияние на ухудшение вкуса -его не бывает. Теперь кипятим воду и гасим в тесто соду кипятком. заодно каждый из кулинаров может довести тесто до нужной кондиции.
Тесто после сего процесса отдыхает минут 7- 10 - пока греется сковорода до средней раскаленности. Теперь оладушки выпекать можно. сковородочку лучше слегка прикрывать - толстой крышкой. Всем приятного аппетита.
Можем кипятком довести тесто и до состояния теста для блинов- они будут не менее удачными smile
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев