рыбка любит плавать

Автор
Опубликовано: 1586 дней назад (18 февраля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 7 марта 2017
+2
Голосов: 2
Научилась, на свою голову, отличать аква-культуру от дикоплавающествомих сортов летучих рыб. На вкус.
И выделила среди этого краснорыбья горбушу - сейчас как раз сезон, а вот приготовленная должным образом она отличается некоторым изяществом. Берем одну горбушу - около кило весом. Итак, после очистки рыбы:
- режем полуразмороженную горбушку на стейки. Почему полуразмороженную? охлажденная к нам не доедет, а замороженная в лед может пригодиться только в качестве малосольной. Это не наш случай сейчас.
- солим и перчим, присыпаем розмарином - но можно обойтись и без соли - полейте стейки соком лимона. Свежевыжатого.
- оставим наши стейки "жениться"с маринадом где-то на полчаса - не меньше.
Параллельно готовим соус. Ложечку столовую муки слегка подрумяним на сковороде; дадим ей слегка остыть. Добавляем стакан молока,и, постоянно помешивая, доводим до состояния "белого ключа" - т.е. почти до точки кипения. Соус начал густеть? Отлично!
Наши стейки выкладываем в блюдо для запекания, поливаем стаканом (а может, и двумя) сметаны. Добавляем свежий или замороженный или сухой укроп - мелко нарезанный. Добавляем НЕ КАПЕРСЫ- потому что по-буржуйски - а мелко-мелко нарезанные МАРИНОВАННЫЕ и Хрустящие (до нарезки) огурчики. Почему хрустящие? именно это дает правильную консистенцию соусу. Равномерно посыпаем рыбу на блюде
Вливаем молочную смесь, даем проникнуть частям соуса друг в друга. Не спешим с процессом - ибо умеючи - долго!. Т.е. еще полчаса - не меньше.
Гарнир - бурый рис! или паста ал денте. Или - брокколи - для меня последнее самое вкусное.
ставим на полчаса в духовку.
Но рыбка любит плавать и для этого - наливаем мальчикам в рюмочку беленькой, или в пузатый бокал пенистое светлое. девочкам рекомендую белое сухое.
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев