мужской праздник желудка

Автор
Опубликовано: 1625 дней назад (13 января 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 марта 2017
+1
Голосов: 1
Вдохновило на это удачно купленные 2 пачки молотого сладкого перца, не очень поднявшаяся буханочка гречневого хлебушка и наличие в холодильнике куска размером где-то с кг свиной лопаточки. достаточно мясной и без излишнего жирка. также стимулом стал очередной "обед безбрачия" на канале ЕДА и внезапно минусовая погода на улице.
Итак - готовился ГУЛЯШ, но из свинины.
В кастрюльку с толстыми стенками, слегка нагревающуюся на маленьком огне, было положено нарезанное кубиками сало по венгерски ( для импровизатором поясню - это подкопченное сало в обсыпке из острого красного перца - острой паприки). томились шкварочки до состояния хрустящих - и было их перед жаркой грамм 100. затем были они извлечены шумовочкой, в вытопленное их естество был положен нарезанный кубиками репчатый лук и чуточку морковки, и одна помидорка, мариновавшаяся с лета в собственном соку - без кожицы. но кубиками нарезанная. Лук стал золотистым - и в эту же кастрюльку попросилось мясо, нарезанное кубиками на "один зуб".
Мясо дало сок; и в овощи, сок и томление шкварок пачка молотого сладкого перца, впорхнула, раскрыв всю душу этой амброзии.Дальше продукты томятся- тушатся в кастрюльке- но соус требует еще жидкости. Початая бутылка красного вина в количестве полутора стаканов уходит в ту же кастрюльку, полкрасного свежего перчика(от жадности, в сезон можно вкинуть и килограмм), и еще полпачечки паприки.
Все, душа уже поет - но я добавляю в соус еще 3 картошечки. порезанной дольками - время приготовления до готовности, мякиш хлеба -смотри начальные ингредиенты - но кубиками уже подсушенный в духовке, заливаю в получившуюся хлебную тарелочку гуляш. ставлю 2 рюмочки для сливовицы - не более 30 грамм - только для акцента.
Надо было бы 4 рюмашечки - но Ириска и Одрик оказались редисками и не доехали. Поэтому пускай облизываются
Теги: перец
Комментарии (9)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев